神木隆之介の声優出演作品を一覧で紹介!

スポンサードリンク



昨年、空前の大ヒットを飛ばしたアニメ映画『君の名は』で主人公の声を務めた神木隆之介かみき りゅうのすけ)さんですが、実は過去にも多くの作品に声優として出演されています!

 

今回は、そんな神木隆之介さんが声優として出演されている作品を一覧で紹介していきたいと思います。

 

神木隆之介さんと言えば、子役時代から活躍されている実力派俳優というイメージが強いですが、声優としても高い評価を受けています!

 

「神木隆之介」のプロフィール

神木 隆之介

出典:http://artist.amuse.co.jp/artist/kamiki_ryunosuke/

本名 神木隆之介(かみきりゅうのすけ)
生年月日 1993年5月19日(2017年現在24歳)
出身地 埼玉県富士見市
身長 168㎝
血液型 B型
職業 俳優・声優
事務所 アミューズ
趣味 写真撮影

 

生まれた時から大病を患い、母が「この子の生きた証を残したい」という想いでオーディションに応募したことがきっかけで芸能界デビューを果たす。

 

2歳の頃からテレビCMやドラマに出演し、素晴らしい演技でどんどん知名度を上げていき「天才子役」と言われるまでに成長を遂げます。

 

そんな神木隆之介さんですが、業界内では「礼儀正しい俳優」としてスタッフや共演者からとても尊敬されている人格者なんです。

 

その理由は、神木家の素晴らしい家訓にあるようで、「性格の可愛い人でありなさい」「真逆の意見も一度は受け入れなさい」「実るほど頭を垂れる稲穂かな」と小さい頃から母に言われて育ち、本人の「謙虚な人でありたい」と語っています。

スポンサードリンク


 

「神木隆之介」の声優の評価について

声優
神木隆之介さんは声優としての評価も高く、小さい頃から数多くの作品に出演されてきました。

 

声優の仕事は難しく、人より抜きん出た才能が必須なので俳優として大成しているからと言って簡単になれる成功するわけではありません。

 

そんな厳しい世界で活躍されている神木隆之介さんですが、何度も声優として起用されているのには3つの理由がありました。

 

  1. ずば抜けた演技力と雰囲気作
  2. 耳に心地いい透明感のある優しい声
  3. パク合わせ(口の動きに声を合わせる)の技術が高い

 

俳優として有名な神木隆之介さんが声優として出演された際、声質から「あの人だ!」と特定されてしまう可能性が高いのですが、どの作品を見ても違和感なくストーリーにのめり込めるような演技力と雰囲気作りがされています。

 

また、神木隆之介さんの声は「透明感がある」「ずっと聴いていたい」など多くの視聴者から絶賛されているため、声優としての資質があることが分かります。

 

そして、アニメのキャラクターに息を吹き込むパク合わせという技術がとても上手で、ジブリの鈴木プロデューサーに「天才的な才能を発揮してくれた」と言わしめた程の逸材と言われています。

 

「神木隆之介」の声優出演作品一覧

声優作品一覧
神木隆之介さんが声優として出演している作品を一覧で紹介します。

  • 2001年 「千と千尋の神隠し」坊役で出演する。
  • 2004年 「ハウルの動く城」 マルクル役で出演する。
  • 2006年 「星をかった日」 ノナ役を演じる。
  • 「ドラえもん のび太の恐竜2006」 恐竜のピー助で出演する。
  • 2007年 「ピアノの森」 雨宮修平役で出演する。
  • 2009年 「サマーウォーズ」 小磯健二役で初主演を果たす。
  • 2010年 「借りぐらしのアリエッティ」翔役で出演する。
  • 2011年 「とある飛空士への追憶」 狩乃シャルル役を演じる。
  • 2016年 「君の名は」 立花瀧役で主演。(※声優アワード)「主演男優賞」を受賞する。
  • 2017年 「メアリと魔女の花」 ピーター役で出演する。

 

声優として大活躍の神木隆之介さんですが、出演された作品が歴代アニメ映画の興行収入ランキング1位「千と千尋の神隠し」、2位「君の名は」に入っているため、「神木隆之介が出演したアニメ映画はヒットする!」なんて噂になっているようです。

スポンサードリンク


 

声優としての「神木隆之介」の見どころについて

声優 見どころ
声優としての神木隆之介さんの見どころは、役に入りきった違和感のない演技力だと思います。

私も「千と千尋の神隠し」から「君の名は」までの神木隆之介さん出演作品を見てみましたが、どの作品もエンドロールで「神木隆之介さんだったの?」と驚くほど、役に声が溶け込んで全く違和感がありませんでした。

 

以前、有名俳優さんが主演された作品を見た際、俳優さんの顔がチラついて映画に集中できなかったことがあったので、やはり神木隆之介さんには声優としての才能があるのだと感じました。

 

そして、もう一つの見どころは神木隆之介さんの成長を声で感じられるところだと思います。

 

幼い頃から声優として活躍されているため、声変わりする前の可愛い声から現在の落ち着いた声まで成長を追ってアニメ映画を楽しむことができるため、機会があれば気に留めて見てほしいと思います。

 

まとめ

まとめ
人気俳優としてだけではなく声優としても評価の高い神木隆之介さんですが、あなたの知っている作品はありましたでしょうか?

 

今回、改めて出演作品を一覧にしてみましたが、その豪華なラインナップに私自身も驚かされてしまいました!

 

また、神木隆之介さんが出演されたアニメ映画はどれも大ヒットを記録しているため、今後も声優としてのオファーが殺到すること間違いなしだと思います。

 

これからも、神木隆之介さんの俳優そして声優としての活躍が楽しみですね!

スポンサードリンク


 

神木隆之介の出演映画ランキング5選!

2017.10.19

神木隆之介の彼女は佐野ひなこ?志田未来?熱愛の真相について

2017.10.17

神木隆之介の子役時代のドラマ作品を一覧で紹介!

2017.10.13
放送中のドラマがスマホから無料で見れる!

ドラマ好き.xyz オリジナル漫画


見逃したドラマがあっても、スマホ、タブレット、パソコンから見逃し配信無料で見れる公式動画視聴サービスを紹介します。

各サービスには、「約1ヶ月の無料お試し期間」があるので、お気軽に利用することができます。

また、無料お試し期間中に解約した場合は、料金は一切発生しません。

安心してご利用いただけますので、まずはお得なキャンペーンから無料お試し!

 

FOD フジテレビ公式[PR]

 

  • コンフィデンスマンJP
  • シグナル(ポイント)
  • モンテ・クリスト伯
  • 海月姫
  • FINAL CUT(ポイント)
  • 隣の家族は青く見える
  • コードブルー3
  • (他、見放題作品多数)

 

 

 

Hulu 日テレ公式

 

  • 正義のセ
  • Missデビル
  • 崖っぷちホテル!
  • ウォーキング・デッド
  • 名探偵コナン
  • 東京喰種
  • 七つの大罪
  • (他、見放題作品多数)

 

 

 

U-NEXT

 

  • ラブリラン
  • おっさんずラブ(ポイント)
  • 家政婦のミタゾノ(ポイント)
  • 花のち晴れ(ポイント)
  • 半分、青い(ポイント)
  • 西郷どん(ポイント)
  • 嬢王Virgin